
Seguro de 
salud para usted 
y sus empleados
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Obtenga cobertura económica para usted y 
para sus empleados

Sin importar cuan grande o pequeño es su negocio, todas las compañías necesitan 
empleados saludables, pero los negocios pequeños tienden a tener sus propios retos. 
El Programa de Opciones de Salud para los Negocios Pequeños de Oregon (SHOP) aún 
no está abierto pero los negocios pequeños y las organizaciones sin fines lucrativos en 
Oregon todavía pueden encontrar un seguro de salud económico para sus empleados.

El Estado de Oregon está 
trabajando con CuidadoDeSalud.
gov para ayudar a los habitantes 
de Oregon a obtener cobertura 
de salud. 

¿Tiene usted un problema 
con su aseguradora?
Si tiene problemas después de 
haber obtenido seguro, póngase 
en contacto con la División de 
Regulación Financiera de Oregon.
Visite go.usa.gov/x5GXa 
o llame gratis el 888-877-4894 
Email cp.ins@oregon.gov

Otros idiomas o formatos?
Llame gratis al 855-268-3767 de 
las 8 a.m. hasta las 5 p.m. de lunes 
a viernes para pedir información en 
Русский, Tiếng Việt, 汉语, 漢語, en 
letra más grande u otro formato.

OREGONHEALTHCARE.GOV

Ofrecido a usted 
por el Estado de 
Oregon

Una guía para negocios pequeños 

Si no tiene empleados podría ser que usted 
califique para un plan de salud por medio de 
CuidadoDeSalud.gov, ahí es donde usted puede 
comprar y comparar planes.

CuidadoDeSalud.gov es el único lugar en el 
que usted puede obtener créditos tributarios 
para ayudarle a pagar sus primas y sus gastos de 
bolsillo tales como los co-pagos y deducibles.

Visite CuidadoDeSalud.gov o llame gratis al 
800-318-2596 para inscribirse. Usted también 
puede visitar OregonHealthCare.gov o llamar 
gratis al 855-268-3767 para encontrar ayuda 
gratuita para inscribirse en persona.

También es posible que califique para el Plan 
de Salud de Oregon (Medicaid) el  mismo que 
ofrece cobertura gratuíta o de bajo costo para 
los habitantes de Oregon de bajos recursos. 
Por ejemplo, si usted gana menos de $1,396 al 
mes como individuo y $2,887 al mes para una 
familia de cuatro, usted podría calificar. Para más 
información visite OregonHealthCare.gov o 
llame gratis al 800-699-9075.

¿AUN NO TIENE NINGUN EMPLEADO?
Inscríbase en CuidadoDeSalud.gov NO SE PIERDA ESTAS 

FECHAS IMPORTANTES.

1 DE NOVIEMBRE
El primer día para inscribirse, renovar o 
cambiar de planes.

15 DE DICIEMBRE 
El último día para inscribirse, renovar 
o cambiar de planes. Si usted no se 
inscribe, podría no tener seguro por 
todo un año. También podría ser 
sujeto a una multa cuando presente su 
declaración de impuestos del 2017.

LA SIGUIENTE OPORTUNIDAD 
PARA INSCRIBIRSE
Usted podría calificar para un período 
de inscripción especial si experimenta 
un cambio de vida mayor. Cambios 
tales como nacimiento de un bebé, 
matrimonio, divorcio o cambios en sus 
ingresos. Para más información visite 
CuidadoDeSalud.gov.



¿Quiere ofrecer seguro a sus 
empleados?

Usted podría trabajar con su agente de 
seguros o su aseguradora para obtener 
la cobertura de grupo correcta para sus 
empleados. Ciertos negocios pequeños 
podrían calificar para un crédito tributario y 
obtener asistencia para pagar la cobertura 
para comprar un plan certificado.

Si usted no ofrece seguro para sus 
empleados, aníme a sus empleados para que 
obtengan cobertura individual por medio de 
CuidadoDeSalud.gov, aquí usted puede ver 
si califica para asistencia para pagar los costos 
de la cobertura.

¿Soy elegible para el Crédito Tributario 
para Negocios Pequeños?

El Crédito Tributario para Negocios Pequeños 
del IRS ayuda a que los negocios pequeños 
que califican puedan ofrecer seguro de 
salud a sus empleados a menor costo. Los 
pequeños negocios de Oregon tienen que 
cumplir ciertos requisitos para calificar para el 
crédito tributario:
• Tener por lo menos 25 empleados de 

tiempo completo (sin incluír a los miembros 
de la familia de los dueños/ socios o a 
empleados temporales que trabajan menos 
de 120 días durante el año fiscal)

• Deben pagar un salario promedio anual de 
$50,000 o menos por empleado

• Deben pagar por lo menos el 50 por ciento 
de los costos de las primas de todos sus 
empleados

• Deben comprar un plan médico o dental 
certificado por medio de una companía de 
seguros que es participante

Aprenda más en OregonHealthCare.gov. 
Si el seguro que usted ofrece cumple ciertos 
estándares económicos y de cobertura 

pero un empleado decide no inscribirse, el 
empleado podría inscribirse en un plan por 
medio de CuidadoDeSalud.gov durante el 
período de inscripción abierta (1 de noviembre 
al 15 de diciembre). Recuérde a sus empleados 
que no serán elegibles para asistencia 
financiera y tendrán que pagar una multa por 
no tener seguro.
Actualmente la multa por no tener seguro 
es la cantidad mayor entre los dos números 
siguientes: 
• 2.5 por ciento del ingreso anual de su hogar
• $695 por cada adulto de la familia más 

$347.50 por cada hijo(a) menor de 18 años

Usted no tiene que ofrecer seguro si usted 
tiene menos de 50 empleados de tiempo 
completo, y tampoco resultará sujeto a 
una multa por no proveerlo. Sin embargo, 
empleadores que tienen 50 empleados o más 
podrían ser sujetos a una multa si no proveen 
cobertura de salud económica que cumpla 
con los estándares de cobertura mínima para 
sus empleados en el año 2017.
La cobertura es considerada económica si su 
costo no excede más del 9.69 por ciento del 
ingreso anual del empleado. 
Las multas por parte del IRS son calculadas de 
la siguiente manera:
• Si no ofrece la cobertura: $2,260 al año por el 

número de empleados de tiempo completo 
(equivalente a FTEs – 30).

¿Qué pasa si un empleado no quiere 
inscribirse para el seguro que yo ofrezco? ¿Tengo que ofrecer seguro a mis empleados?

¿QUE ES LA COBERTURA SHOP?

Cualquier negocio en Oregon que tiene de 1 a 50 empleados puede comprar un plan 
certificado directamente por medio de una de las aseguradoras participantes. Si usted 
tiene un negocio pequeño con menos de 20 empleados a tiempo completo podría 
ser elegible para Créditos Tributarios para Negocios Pequeños. Su negocio calificará 
para SHOP si usted:
• Tiene una oficina o un sitio de trabajo 

dentro del area de servicio de SHOP.
• Tiene 50 o menos empleados de tiempo 

completo.
•  Ofrece cobertura a todos sus empleados 

de tiempo completo (los mismos que 
trabajen 30+ horas por semana).

• Inscribe por lo menos 70 por ciento de 
sus empleados de tiempo completo en 
su plan de SHOP. Los empleados con 
cobertura por medio de otro plan de 

empleados, Medicare, Medicaid, militar 
o de programas de veteranos no están 
incluídos en este cálculo.

(Los empeladores que se inscriban en 
la cobertura de SHOP entre el 1 de 
noviembre y el 15 de diciembre cada año 
podrían ofrecer cobertura sin cumplir el 
requisito del porcentaje.)

• Si la cobertura ofrecida no es considerada 
como económica o si no cumple con el 
requisito de cobertura mínima esencial: 
la multa resultará en la cifra menor de 
la ecuación arriba mencionada o $3,390 
multiplicado por el número de empleados 
a tiempo completo que reciben la Prima 
Avanzada de Creditos Tributarios.

Por ejemplo, si un empleador tiene 50 
empleados y 21 de ellos obtienen cobertura 
por medio de CuidadoDeSalud.gov y 
la cobertura no cumple los requisitos, el 
empleador tendrá que pagar la multa de 
$47,460 ($2,260 x 21=$47,460). Visite irs.gov 
para aprender más acerca de los Pagos de 
Responsabilidad Compartidos del Empleador.
¿Tengo que ofrecer cobertura a los 
dependietes de mis empleados?
No, sin embargo si usted no tiene la posibilidad 
de ofrecer seguro de salud a los cónyugues de 
sus empleados y sus dependientes, es posible 
que ellos sean elegibles para recibir asistencia 
financiera para ayudarles a pagar el costo de 
sus cuidados de salud. No existe una penalidad 
para su negocio si ellos son elegibles para 
recibir asistencia financiera. 
Ellos pueden inscribirse por medio de 
CuidadoDeSalud.gov o llamar gratis al  
800-318-2596. 
O visitando OregonHealthCare.gov o 
llamando gratis al 855-268-3767 para 
encontrar ayuda gratuita de un agente local y 
así encontrar el plan correcto.


